Как списать остатки пива в ЕГАИС

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как списать остатки пива в ЕГАИС». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

После того, как вы избавились от остатков давно проданной продукции, нужно наладить схему дальнейшей работы. Метод регулярного списания зависит от двух факторов:
тип кассы — только для своей организации/ИП, или одновременная работа на две организации и продажа крепкого алкоголя от поставщика через второй фискальный регистратор;
тип точки — розничный магазин или общепит.

Инструктаж по работе с остатками ЕГАИС 2.0 для списания продаж пива на примере программы «егаисик.рф»:

  1. Запросите и получите остатки из регистра№1 (склад).
    Этот шаг подробно расписан в п 2.10 документации к сервису.
    Если появятся позиции с неопределенным товаром, необходимо будет воспользоваться автоматической загрузкой для получения недостающей информации. Дождитесь загрузки недостающей информации и переходите к следующему шагу.
  2. Создайте документ и переместите продукцию в регистр №2 (Торговый зал).
    Этот шаг подробно расписан п 2.12 документации к сервису.
  3. Перейдите в раздел «Магазин», вкладка «Торговый зал». Запросите и получите остатки из регистра №2 (Торговый зал).
    Этот шаг подробно расписан п 3.1 документации к сервису.
  4. Создайте документ «акт списания» и спишите необходимое кол-во продукции.
    Этот шаг подробно расписан п 3.4 документации к сервису.
  5. Остатки отредактированы.

Регулярно выполняйте данную процедуру!

С 2018 года ФС РАР ввела новое требование – обязательно описывать каждую товарную позицию в справке 3. Она должна содержать название марки. Важно, что нововведение коснулось не только магазинов, торгующих алкоголем, но и предприятий общественного питания, которые предлагают своим клиентам алкогольные напитки высокой крепости. Другими словами, обязательным стало указание акцизных марок списываемой продукции.

Обновление требований и появление ЕГАИС 3.0 имеет те же цели, которые законодатели ставили перед собой, запуская первую версию государственной системы – повышение точности отслеживания перемещений каждой единицы алкоголесодержащей продукции, начиная с ее выпуска с конвейера производителя, заканчивая реализацией конечному потребителю или списания.

Каждая бутылка должна быть оснащена уникальным цифровым идентификатором, который можно выявить:

  • Сосканировав штрих-коды с акцизных марок, если речь идет об импортной продукции;
  • Сосканировав штрих-коды с федеральных специальных марок, если речь идет о продукции отечественного производства.

Как работать с пивом и слабоалкогольными напитками в ЕГАИС?

Для начала рассмотрим пошаговый алгоритм работы с системой для продавцов пива.

  1. Поставщик отгружает вам товар по электронной ТТН в ЕГАИС.
  2. Вы принимаете товар по накладной полностью или частично. Он переходит на ваш “баланс”.
  3. Продаете пиво и пивные напитки на кассе, ежедневно формируете акты списания тех позиций, которые были проданы, разбиты, испорчены и т.д.

В отличие от крепкого алкоголя, пиво и другие алкогольные напитки без акцизных марок не списываются с баланса ЕГАИС сразу при продаже. Поэтому у вас есть два варианта:

  • использовать товаро-учетную программу, в которой можно настроить формирование актов списания и их отправку в ЕГАИС;
  • каждый день в конце смены вручную формировать такой акт самостоятельно и отправлять в систему.

Штрафы если не списывать пиво в ЕГАИС

Штраф за то, что не списывали пиво в ЕГАИС, может быть назначен только по итогам проверки контролирующих органов. Как правило, она может быть назначена из-за большого количества несписанных остатков, или в случае, когда магазин уже закрыт, а товар до сих пор числится на организации или ИП в ЕГАИС. При этом срок давности для привлечения к административной ответственности один год (ст. 4.5 КоАП РФ).

Размер штрафа может составлять от 10 000 рублей (для ИП) до 200 000 рублей для юридических лиц. Судебная практика показывает, что максимальная сумма штрафа назначается редко. Тем не менее, дешевле и выгоднее заранее организовать регулярное списание остатков. Либо, если бизнес уже закрывается, обнулить все остатки в системе, не дожидаясь проверок.

Проведение закупок алкоголя и постановка его на баланс

Каждый поставщик обязан направлять в ЕГАИС электронные накладные на отгруженную продукцию. В документах должны быть перечислены коды марок всех бутылок в партии.

При получении ТТН и товаров магазин должен проверить, соответствует ли поставка документам. Для этого сверяют коды марок на бутылках с кодами, которые указаны в накладной. При закупке пива в накладных не будет кодов, только литраж, кеги или количество бутылок.

Результаты приемки фиксируются в ЕГАИС таким образом:

  • подтверждение закупок, если расхождений нет;

  • Акт расхождения при незначительных отклонениях;

  • отказ от продукции, когда поставщик перепутал получателей алкоголя.

Памятка по актам списания в ЕГАИС

Для поддержания в актуальном состоянии остатков алкогольной продукции в ЕГАИС необходимо передавать данные не только о всей реализованной продукции, но и потерянной или испорченной. В этих случаях в ЕГАИС должны передаваться акты списания.

Акт списания продукции — электронный документ ЕГАИС, предназначенный для списания с остатков продукции, которая фактически на остатках не находится и не может быть списана иным способом. Указанным документом так же списывается естественная убыль и производственные потери по продукции, которая находится на остатках по ЕГАИС. Списание продукции производится на основании оформленного первичного учетного документа.

С 2018 года ФС РАР ввела новое требование – обязательно описывать каждую товарную позицию в справке 3. Она должна содержать название марки. Важно, что нововведение коснулось не только магазинов, торгующих алкоголем, но и предприятий общественного питания, которые предлагают своим клиентам алкогольные напитки высокой крепости. Другими словами, обязательным стало указание акцизных марок списываемой продукции.

Обновление требований и появление ЕГАИС 3.0 имеет те же цели, которые законодатели ставили перед собой, запуская первую версию государственной системы – повышение точности отслеживания перемещений каждой единицы алкоголесодержащей продукции, начиная с ее выпуска с конвейера производителя, заканчивая реализацией конечному потребителю или списания.

Каждая бутылка должна быть оснащена уникальным цифровым идентификатором, который можно выявить:

  • Сосканировав штрих-коды с акцизных марок, если речь идет об импортной продукции;
  • Сосканировав штрих-коды с федеральных специальных марок, если речь идет о продукции отечественного производства.

Кроме того, данные цифрового идентификатора должны указываться во всех электронных документах, направляемых в единую государственную систему. Это предоставляет возможность отслеживания пути каждой бутылки и определения ее местонахождения.

Что делать, если возникнут расхождения в электронном и бумажном документе?

Случается, что сведения, которые содержатся в бумажной версии товарно-транспортной накладной расходятся с данными, содержащимися в системе. Чаще всего эти расхождения касаются количества товаров по той или иной номенклатуре. Если число бутылок в партии будет совпадать, то ФС РАР не сочтет это за ошибку – именно такой ответ дало ведомство на соответствующий запрос. Главное при этом сообщить персоналу, который будет оприходовать партию о том, что это имеет место быть, чтобы избежать ошибок в процедуре.

И все же несмотря даже на тщательный учет никакая компания не застрахована от возникновения ошибок. Если вы столкнулись с расхождениями между фактическим количеством товаров в магазине и числом в системе, то это поправимо. Например, это может произойти в результате сбоев интернет-соединения. Представьте: кассир проводит продажу, в этот момент по какой-то внешней непредвиденной причине пропадает связь, в результате чего данные о реализации не отправляются в ЕГАИС. В такой ситуации остатки в ЕГАИС и на полках в магазине необходимо выравнивать. Сделать это просто:

  • Посредством акта списания, когда в системе числится больше номенклатур, чем по факту;
  • Посредством акта постановки на баланс, когда в системе числится меньше номенклатур, чем по факту.

Когда нужна электронная подпись для ЕГАИС Алкоголь

ЭП требуется на всех этапах производства и реализации спиртосодержащей продукции. Например, при отгрузке поставщик оформляет накладную. Ее электронная копия, заверенная ЭП, отправляется в ЕГАИС, а бумажная выдается экспедитору. Получатель сверяет информацию из ЕГАИС с бумажной накладной, и может подтвердить отгрузку, отказаться от поставки или составить акт о расхождении, также используя ЭП. Он обязан сделать это в течение 3 дней. Или за 7 дней, если склад находится в сельской местности.

ЭП для ЕГАИС «Алкоголь» используется:

  1. Производителями, чтобы отчитываться по объемам производства спирта, спиртосодержащей продукции, алкоголя, пива и пивной продукции
  2. Импортерами, чтобы отчитываться о ввезенном и отгруженном спиртном или лекарстве на основе спирта
  3. Оптовиками, чтобы зафиксировать факт купли-продажи спирта и спиртосодержащей продукции
  4. Продавцами для передачи данных о продаже в рознице крепкого алкоголя и спиртосодержащих лекарствах
  5. Предприятиями общепита, чтобы отчитываться о получения партии алкоголя и списании открытых бутылок

Электронная подпись понадобится при списании спиртосодержащей продукции из-за брака, порчи, потери, а также при постановке на баланс излишков, найденных во время инвентаризации.

Для торговли в рознице индивидуальному предпринимателю достаточно одной ЭП. А юридическим лицам нужна отдельная электронная подпись для каждой аптеки, магазина или другого заведения. На носители с этой подписью дополнительно загружается RSA-ключ, который служит идентификатором торговой точки в системе ЕГАИС.

Сроки подключения к ЕГАИС

С 1 января 2016 года организации, которые торгуют алкоголем в розницу, должны фиксировать в ЕГАИС факт закупки алкоголя. Это касается как городских, так и сельских торговых точек. Другая важная дата — 1 июля 2016 года . С этого момента все эти организации, помимо информирования о закупках, должны будут также фиксировать в ЕГАИС розничные продажи.

Вопросы и ответы

— Что делать с остатками, приобретёнными до 1 января 2016 года?
— Их нет необходимости ставить на баланс. Можно продавать. Но если потребуется оформить накладную на возврат поставщику или провести списание, данные операции нужно будет проводить только через ЕГАИС, а для этого сначала поставить такую продукцию на баланс, используя документ Акт постановки на баланс в ЕГАИС.

Как подключиться к ЕГАИС?

Сервис был разработан с целью отслеживать оборот любой алкогольной продукции в стране. С ее помощью можно узнать все передвижения алкоголя от производителя до конечного покупателя и потребителя. Учитываются даже слабоалкогольные напитки, например, пиво и медовуха.

Подключение к учетной системе по закону должны были произвести все продавцы и импортеры алкогольной продукции до 01.01. 2018 года. Если организация создана позднее, подключение производится до начала покупок у производителя или продаж слабоалкогольных напитков.

Чтобы осуществлять списание по закону, следует выполнить следующие действия:

  • Найти страницу ЕГАИС в интернете;
  • Приобрести смарт-карту, защищенный носитель информации, и онлайн-кассу;
  • Получить электронную подпись (для этого потребуются бумаги: СНИЛС, ИНН, ОГРН, паспорт владельца организации и т.д.);
  • Найти вход в Личный кабинет;
  • Прочитать все условия доступа в кабинет;
  • Написать код смарт-карты, который выдается при его покупке;
  • Выбрать строку с сертификатами и получить сгенерированный ключ;
  • Загрузить УТМ.

Как производить списание в ЕГАИС?

Розничные продажи алкоголя списываются автоматически с помощью онлайн-кассы, подключенной к УТМ ЕГАИС. Списание проходит по каждому отправленному чеку.

А вот списание товара в ЕГАИС по указанным выше причинам проводится с помощью документа «Акт списания».

Электронный документ предназначен для списания с остатков продукции, которая фактически на остатках не находится и не может быть списана иным способом.

Максимальное количество на списание алкогольной продукции в системе не предусмотрено. Если Вы общепит, списывайте, сколько вам нужно.

Для розничного магазина тоже нет ограничений, но, если списывать большие объемы, можно навлечь на себя проверку.

Читайте также:  Пенсионный возраст в 2023 году в России для мужчин и женщин

Если ваша продукция числится в регистре 1 (склад), списать её можно двумя способами:

Делаем запрос остатков алкоголя в ЕГАИС с регистра «Склад», пересчитываем фактические остатки. Если есть расхождения, то делаем списание.

Для облегчения процедуры списания предварительно все остатки алкоголя на регистре «Склад» переместить в регистр «Торговый зал». При этом необходимо сверять данные по справкам «А» и «Б», в разрезе которых вы это пиво принимали от поставщиков.

Прайс на услуги по списанию остатков

Услуга Стоимость
Ежемесячное списание до 80% остатков, если вы пользуетесь услугой » Удаленное подтверждение » в нашей компании 600 рублей
Разовое списание всех остатков за несколько кварталов “под ноль” 1 000 рублей
Списание с указанием фактических остатков (по итогам инвентаризации) 3 000 рублей
Настройка кассы для автоматического списания при продаже 1 000 рублей

Как правильно произвести списание остатков алкоголя в ЕГАИС?

Все производственные объединения стараются вести учет правильно в согласии с методическими рекомендациями законодателя. Руководители предприятий следят за тем, чтобы списание остаточных сведений в единой базе ЕГАИС производилось в согласии с требованиями закона. Однако несмотря на это расхождения все-таки могут произойти из-за отключения электричества, сбоя в сети интернет и ошибок человеческого фактора. Выравнивание остатков ЕГАИС – это достаточно длительный процесс. Соблюдение нижеперечисленных рекомендаций позволит вам правильно скорректировать все данные.

  1. Организуйте инвентаризацию магазина. Параллельно запросите остатки на Регистрах, чтобы их потом перевести на Регистр 2, а также сделайте фактический перерасчет бутылок.
  2. Произведите проверку и удостоверьтесь, что по всей пересчитанной АП надлежащим образом оформлены бумаги товародвижения.
  3. Сопоставьте все номенклатурные данные с информацией на едином государственном портале.
  4. Выполните запрос сведений по остаткам спиртосодержащих напитков в ЕГАИС по соответствующим Регистрам.
  5. Продумайте возможность оформления дополнительных материалов, например, актов постановки на баланс или же возврата продукции.

Во избежание штрафных санкций важно направлять задекларированный документ по фактическим данным, а не по выданным остаточным сведениям. Перед проверкой обязательно запрашивайте информацию по остаткам и постарайтесь реализовать АП, если это еще не выполнено.

В прошлом при реализации крепких спиртосодержащих напитков можно было вносить каждую единицу товара в акт списания. В качестве причины можно было указать «Реализация». Однако сейчас, чтобы выполнить данную операцию, необходимо выбрать другое поле под названием «Другие причины». Если постоянно таким образом убирать минусовые остатки алкоголя в ЕГАИС, это может заинтересовать ФС РАР и привести к наложению штрафа. Поэтому необходимо следить за своевременным списанием АП и поддерживать остатки в актуальном состоянии. Росалкогольрегулирование внимательно следит за возможными расхождениями. Для надзорных инстанций несоответствие представленных сведений может свидетельствовать о нарушении порядка учета и декларирования.

Учет алкогольной продукции в СБИС

При создании документа «Реализация» необходимо указать партию из имеющихся поступлений.

После регистрации реализации в ЕГАИС количество алкоголя на регистре «ЕГАИС/Опт» уменьшится.

Документы, загруженные из других информационных систем (кроме СБИС), будут отображаться в разделах «Документы/Исходящие/Реализации» и «Бизнес/Продажи», а также «Документы/ЕГАИС» или «ЕГАИС» (в зависимости от конфигурации СБИС).

  • Маркированного алкоголя — в СБИС Для магазинов в режиме «Магазин» сведения о продаже автоматически передаются в ЕГАИС после отправки алкочека в УТМ, в режиме «Общепит» — на основании документа «Вскрытие» создается «Списание». Алкоголь спишется с регистра, который выбран в настройке точки продаж. Продукция с новыми марками или алкоголь со старыми марками, которые находятся на поштучном учете, будут списаны с регистра «Опт».
  • Немаркированного алкоголя — данные о продаже в ЕГАИС не передаются, поэтому необходимо оформлять ежедневные списания в ЕГАИС. В складском учете после закрытия смены формируется документ «Реализация розницы», при его проведении остатки по складу уменьшаются.

Отрицательные значения на регистре «Розница» необходимо закрывать ежедневно документом «Перемещение в торговый зал».

Если вы продаете в СБИС Для магазинов, настройте автоматическое формирование документов ЕГАИС по итогу закрытия смены. Учет и реализация алкоголя на предприятиях общепита имеют свои особенности.

Списание оформляется в случаях реализации, потери, порчи товара, пересортицы, ареста, отправки на лабораторные нужды.

При списании с причиной «Реализация» в журнал учета розничной продажи попадет весь алкоголь, независимо от регистра.

Узнать, сколько алкоголя зафиксировано на регистрах, можно в колонке «ЕГАИС».

  • «Опт» — количество алкоголя, который числится по вашей организации на остатках в ЕГАИС на первом регистре. Остатки зачисляются на регистр «Опт», когда вы утверждаете документы прихода, постановки на баланс, возврата от покупателя, возврата из торгового зала. Когда вы оформляете реализации, списания, возврата поставщику, перемещения в торговый зал, остатки уменьшаются.
  • «Розница» — количество алкоголя, который числится по вашей организации на остатках в ЕГАИС на втором регистре. Увеличивается подтвержденными документами перемещения в торговый зал, постановки на баланс в рознице. Уменьшается документами списания в рознице, при розничной продаже, возвратами на склад.
  • «Всего» — сумма «Опт» + «Розница».

Если вы ведете учет в СБИС, то остатки алкоголя по складу отобразятся в колонке «По учету».

  • «Марки» — количество марок в учете. Увеличивается, когда вы проводите поступления, оприходования (если в поступлении акцизные марки были указаны поставщиком или получатель самостоятельно их сканировал), списываются при добавлении марок в перемещение, списание, вскрытие, реализацию или реализацию розницы.
  • «Опт» и «Розница» — остатки алкоголя на оптовом и розничном регистрах по данным складского учета. Если складские документы были перепроведены, то для корректного отображения остатков не забудьте запустить перерасчет себестоимости. Остатки отображаются по партиям. Чтобы данные были корректными, нужно обязательно исправить ошибки расчета себестоимости.

Если ранее вы никогда не списывали остатки, важно как можно скорее привести их в соответствие с фактом. У магазинов, которые регулярно заказывают алкоголь и работают больше 6-9 месяцев, на остатках, как правило, числится очень большое количество товара. Списание в такой ситуации может занять до нескольких дней.

Нужна помощь со списанием остатков в ЕГАИС?

Оставьте заявку — мы поможем навести порядок с остатками и настроить правильное списание.
Работаем удаленно во всех регионах России!

Читайте также:  Замена двигателя – порядок оформления в ГИБДД и всё о сверке номеров мотора

После того, как вы избавились от остатков давно проданной продукции, нужно наладить схему дальнейшей работы. Метод регулярного списания зависит от двух факторов:
тип кассы — только для своей организации/ИП, или одновременная работа на две организации и продажа крепкого алкоголя от поставщика через второй фискальный регистратор;
тип точки — розничный магазин или общепит.

Если у вас розничный магазин, и на кассе ведется только одна, ваша организация, достаточно настроить автоматическое списание алкоголя при продаже. Продавец выбивает чек с алкоголем, информация уходит в ЕГАИС, и товар сразу списывается с остатков.

В заведениях общепита методология работы с остатками отличается, так как вы получаете алкоголь в таре (кега или бутылка), а продаете порциями. Поэтому нельзя автоматически сопоставить полученные в ЕГАИС объемы с фактическими продажами. Для списания в такой ситуации используется акт вскрытия тары.

В небольшом пивном баре, где мало места для хранения кег, и вся свежая продукция практически сразу вскрывается, можно формировать акт на кассе сразу после приемки. В более крупных заведениях, где бутылка может стоять невскрытой долгое время после поставки, желательно формировать акт по факту.

Для ежедневного списания остатков как в магазине, так и в общепите Рутокен с сертификатом ЕГАИС должен быть вставлен в кассу, а сама ККТ должна быть корректно настроена. Если сейчас вы не ведете списание остатков — обратитесь за настройкой кассы в нашу компанию. Стоимость услуг — от 1000 рублей, в зависимости от вашей товаро-учетной программы.

Настроить списание на точке продаж не получится, если вы:

  • пользуетесь услугой “Удаленное подтверждение ЕГАИС” в нашей или любой другой компании;
  • подтверждаете приходные фактуры не на кассе, а с домашнего или любого другого компьютера;
  • зарегистрированы как ИП, и у вас больше одной торговой точки.

Решение: заказать услуги по периодическому списанию остатков в нашей компании. Стоимость услуги — от 1000 рублей.

Схема с ежедневным списанием также не всегда подходит розничным магазинам и заведениями общепита, которые сотрудничают с поставщиками крепкого алкоголя и используют одну кассовую программу для работы на 2 организации одновременно. Причина в том, что в кассу постоянно вставлен ключ ЕГАИС, оформленный на поставщика, и под него настроен УТМ (канал, по которому информация передается в систему).

В этой ситуации есть два выхода:

  1. Настроить на кассе второй УТМ для вашей организации/ИП. В конце каждого рабочего дня вставлять свой ключ ЕГАИС, перезапускать УТМ и отправлять в ЕГАИС акт списания, сформированный из журнала продаж. Однако на практике реализовать такой вариант можно только при постоянной поддержке технических специалистов, так как продавцы часто допускают ошибки при списании.
  2. Заказать услуги по списанию остатков в нашей компании. Для этого понадобится предоставить нам доступ к ключу ЕГАИС или компьютеру, на котором он установлен.

Как выровнять остатки в ЕГАИС?

  • Установка сроков для корректировки информации в Актах списания. Отозвать документы для исправления можно только в течение 7 календарных дней. А если не успели ─ только через обращение в ФСРАР.

  • Отмена Журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции ─ Приказ РАР от 04.06.2020 № 183. Не нужно вести ни бумажный, ни электронный журнал.

  • Изменение формы Декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Вместо формы № 12, начиная с отчетности за 1 квартал 2021 года, надо сдавать форму № 8.

Учет пива не такой сложный, как у крепкого алкоголя. Но все-таки есть свои нюансы, плюс часто меняется законодательство. И поскольку для работы с УТМ нужна товароучетная программа, лучше выбирать такую, которая автоматизирует большинство процессов и застрахует от ошибок.

При выборе товароучетного сервиса ответьте на такие вопросы:

  1. Сможете ли вы подключить к нему ту онлайн-кассу, которая у вас уже есть?

  2. Какие функции есть в программе? В идеале, кроме стандартных: прием ТТН, постановка на баланс, запрос остатков, перемещение и списание продукции, должны быть такие, которые упрощают работу.

  3. Устраивает ли вас график работы техподдержки и способы обращения?

Для комфортной работы с большим количеством документов в СБИС доступна панель массовых операций. Используйте эту опцию, чтобы обработать документы, которые скопились у вас.

Как это работает?

Чтобы выполнить одну и ту же операцию над несколькими документами, отметьте все записи и перейдите на панель массовых операций. Выберите, какое действие необходимо выполнить, и запустите процесс.

На панели массовых операций доступны такие операции:

  • Отметить;
  • Распечатать;
  • Выгрузить;
  • Утвердить.

Обратите внимание, что система не поддерживает одновременную процедуру по отклонению нескольких документов, потому что каждое отклонение требует указания причины действия непосредственно в документе. Это сокращает риски ошибочной потери информации.

Кроме того, некоторые разделы обладают собственными командами для массовых операций, не поддерживаемые другими разделами. Например:

  • В Документах есть возможность отправить несколько документов;
  • В Бизнесе вы сможете выполнить одновременное проведение;
  • В Торгах возможно массовое установление отметок (просмотренный, интересный, не интересный).

Для инвентаризации в ЕГАИС в 2020 году необходимо выбрать регистр – опт или розница. Просканируйте акцизы, если у вас есть физический доступ к ним. Если вы в своем заведении предлагаете немаркированный алкоголь, внесите его количество вручную (актуально для пива и сидра).

Напомним, что инвентаризация алкогольной продукции является инструментом, который позволяет соотнести фактические остатки с остатками в государственной системе.

Всем участникам алкогольного рынка, в том числе, предприятиям в сфере общественного питания, необходимо сверять фактические остатки с остатками в ЕГАИС с 2020 года. При обнаружении излишков, недостачи или отрицательных остатков требуется их незамедлительно устранение. Сделать это особенно легко в СБИС ЕГАИС – просто перейдите на вкладку Остатки, создайте там документ, и он будет автоматически заполнен.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *